htp://wwwmuchogusto.net

sábado, 10 de julio de 2010

Pastel de Salmón




Ingredientes

• Cuatro huevos
• Cola de salmón 400 gr
• Gambas pequeñas unos 75gr
• Un poco de agua para cocer el salmón
• Sal, laurel, un ajo
• ½ cebolla
• 2 c s como mucho de aceite
• ½ vaso de tomate frito
• Una pizca mantequilla
• Pan R. (para espolvorear la fuente)
• Pimienta negra molida

Elaboración

Se cuece el salmón con un poco de agua con sal, laurel y ajo; cuando está rosita se saca, se desmenuza quitando todas las espinas y la parte marrón (opcional) se reserva.
Pochar la cebolla, una vez pochada rehogamos las gambas un poco, agregar el salmón rehogando otro poquito a fuego medio para que no se llegue a secar; añadir el tomate frito y rehogar un pelín más, retirar, no tiene que quedar nada aceitoso si se viera con demasiada grasa escurrir esta. En un vaso de batir se ponen los huevos y la pizca de pimienta y se bate, se añade el sofrito del salmón, volver a batir más o menos según se quiera triturado, o no batir nada, yo recomiendo por lo menos un poco.
Se barnizará un molde tipo Plumcake o de corona con mantequilla, espolvorear una pizca de pan r. Introduciremos lo batido. Poner al baño María con cáscaras de huevo en el recipiente del agua .Meter al horno ya caliente a 200 grados más o menos tapado con papel de plata .Poco antes de terminar quitaremos el papel de plata para dorar solo un poco para que no quede seco ,será la parte del fondo una vez desmoldado el pastel; sabremos si está hecho cuando metamos una aguja o algo fino para no estropear el pastel y salga completamente limpio ,sacaremos del horno ,una vez que esté completamente frío se desmolda en una fuente, cubriremos con mayonesa y adornamos al gusto (huevo duro y rodajas de tomate ,pimientos asados ,aceitunas ,pepinillos , lechuga muy picadita alrededor,o con el pupurri de ensaladas que venden ya listas . Lo podemos poner con salsa de pimientos asados que descubri en una receta, lo he probado y está deliciosa (pimiento asado un poquito de leche y batir , cuatro cucharadas de mahonesa remover para que ligue todo) no resulta tan empachosa que con la maho o salsa rosa ya que el pastel por si solo es muy rico en calorías.



ESTARAAAAAAAÁ......….…….RICOOOOO..........RIQUISIMOOOOOOOOOOOOOOOOO