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martes, 7 de diciembre de 2010



CARACOLES EN SALSA
INGREDIENTES
1 Cebolla
1/2 Zanahoria
1 Ajo grande
1 Cebolla grande
Perejil
1 Ñora (su carne)
1 Rama de apio
1 Pimiento choricero ( su carne)
½ Pimiento rojo
Un trozo muy pequeño de calabacín
4 Almendras crudas
50 gr de chorizo en taquitos
50 gr de taquitos de jamón
1 hoja de laurel
5 cucharadas de aceite
Sal
Popurrí de especies especial para caracoles
Caldo de jamón
½ bote de ¼ kg de tomate triturado
Bolsa de caracoles (pre-cocinados)
RECETA
Lavar los caracoles en agua con sal, aclarar, hacer otro lavado con un chorrito de vinagre, aclarar, escurrir. Poner en una cazuela agua con un poco de cebolla , una hoja de laurel , la zanahoria y la rama de apio, cuando este cociendo el agua echar los caracoles cuando hierva otra vez mantener durante tres minutos, escurrir ,reservar en una cazuela. Picar en daditos: la zanahoria y el apio que pusimos en el caldo, la cebolla, el pimiento rojo. Majar en mortero el ajo con el perejil añadir las carnes de la ñora, el pimiento choricero (se saca su carne poniendo a cocer durante unos minutos la ñora y el pimiento choricero partidos por la mitad para que se haga más pronto), y las almendras machacadas. Sofreír primero un poco la cebolla añadir el pimiento rojo, unos daditos de calabacín, media zanahoria, el apio, una o dos hojas de laurel, un poco de sal, seguir sofriendo, añadir el majado, cuando estén todas las verduras bien pochadas retirar el exceso de aceite si vierais que está un poco aceitoso; podéis pasarlo con la batidora si no os gusta encontraros las verduritas enteras, aunque os aseguro que como las hemos puesto muy picaditas ni se notaran casi, pero va en gustos. Añadir el popurrí de especies especial para caracoles, si no tenéis podéis hacerlo vosotros mismos con :(pimienta negra molida, cominos, cayena , pimentón dulce), agregamos lo taquitos de jamón y chorizo damos unas vueltas y echamos el tomate y unas dos o tres guindillitas teniendo en cuenta que ya tiene cayena si lo ponemos demasiado picante no apreciaremos bien el plato, seguimos sofriendo. Si veis que la salsa está quedando demasiado clara podemos poner un poco de pan rallado rehogar y añadir el vino, dejar que evapore el alcohol antes de incorporar el caldo de jamón (lo hay ya hecho en tetrabrik) cuando empiece a cocer agregar a la cazuela de los caracoles que tenemos reservada, rectificar de sal si hace falta, dejar cocer a fuego lento unos quince minutos más o menos. Listos para comer

1 comentario:

  1. Este plato de caracoles ha sido para mi un reto el hacerlo, pues "odio los caracoles";no lo he hecho nunca por lo mismo, solo de pensarlo me ponía malita. Pero tengo que reconocer que con el inveto de que ya los encuentras limpios y morondos no se hace tan duro ,la proxima vez los hare de otra forma esta receta está entresacada de aqui de acá y de mi imaginación ;yo he provado la salsa ,está realmente buena, mal que e pese he de reconocerlo.

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