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viernes, 12 de noviembre de 2010
patatas de pueblo
INGREDIENTES
• 4 Patatas grandecitas
• Aceite para freír
• Pimentón un puñadito (de Vera)
• Un chorrito de vinagre
• 1 cebolla en (juliana)
• 100gr Bacón en tiritas
• 50gr chorizo tipo longaniza en taquitos
MANOS A LA OBRA
Pelar las patatas como para tortilla no demasiado finas ,freír a fuego moderado la cebolla junto con las patatas en tandas para que no se pegen unas a otras y que no se queme la cebolla . Echar las patatas y cebolla en fuego fuerte despues bajar el fuego para que se hagan por dento ,cuando ya se vean casi en su punto valver a subir el fuego procurar que no se tuesten solo que cojan un poco de colorcito pero tienen que quedar blanditas ; escurrir en papel absorbente y reservar. Pasar el bacón por la sartén sin aceite pues ya de por si el bacón suelta grasa, añadir el chorizo sofreír un poco todo , si vemos que han soltado demasiada grasa escurrir esta un poco y añadir las patatas, rehogar todo y añadir el pimentón para que se cocine este ;añadir el chorrito de vinagre, remover para que se evapore y lo absorban las patatas. Listas para emplatar las he adornado con perejil como "Arguiñano" para darle contraste al plato.
Buenísimas os lo garantizo incluso solas sin bacón ni chorizo.
Están..........de...............rechupete.....
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Plato facilito y baratito y buenisimo ,para que un plato sea rico no tiene que ser siempre complicado ,por lo menos eso me parece a mi.
ResponderEliminarEl que un plato sea facil,asequible y rico creo que tiene mas merito que uno que tenga mucho tiempo de elavoración y muchos ingredientes carisimos