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lunes, 15 de noviembre de 2010

Salsa Boloñesa


INGREDIENTES
1/2 kG de carne picada
1/2 Kg de tomate triturado
1/2 cubo de aceite
2 zanahorias
1/2 cebolla
5 champiñones
1 trozo de apio
1 diente de ajo
1/2 cub de vino tinto
sal,pimienta y oregano

PREPARACIÓN

Poner la carne en el cestillo con sal ,pimienta y oregano. En el vaso de Termomix poner todos los ingredientes menos el vino tambien con sal pimienta y oregano. Antes de meter el cestillo que tiene la carne, triturar lo que hay en el vaso en velocidad 6,parar y meter el cestillo tapar ,progamar velocidad 1,100º y 15 min .A mitad de cocción,remover con la espatula la carne para que no se quede compazta ,al terminar se incorpora el vino ,se abre y se vacia la carne del cestillo sobre la salsa .Tendremos una rica salsa Boloñesa

viernes, 12 de noviembre de 2010

patatas de pueblo


INGREDIENTES

• 4 Patatas grandecitas
• Aceite para freír
• Pimentón un puñadito (de Vera)
• Un chorrito de vinagre
• 1 cebolla en (juliana)
• 100gr Bacón en tiritas
• 50gr chorizo tipo longaniza en taquitos


MANOS A LA OBRA

Pelar las patatas como para tortilla no demasiado finas ,freír a fuego moderado la cebolla junto con las patatas en tandas para que no se pegen unas a otras y que no se queme la cebolla . Echar las patatas y cebolla en fuego fuerte despues bajar el fuego para que se hagan por dento ,cuando ya se vean casi en su punto valver a subir el fuego procurar que no se tuesten solo que cojan un poco de colorcito pero tienen que quedar blanditas ; escurrir en papel absorbente y reservar. Pasar el bacón por la sartén sin aceite pues ya de por si el bacón suelta grasa, añadir el chorizo sofreír un poco todo , si vemos que han soltado demasiada grasa escurrir esta un poco y añadir las patatas, rehogar todo y añadir el pimentón para que se cocine este ;añadir el chorrito de vinagre, remover para que se evapore y lo absorban las patatas. Listas para emplatar las he adornado con perejil como "Arguiñano" para darle contraste al plato.
Buenísimas os lo garantizo incluso solas sin bacón ni chorizo.
Están..........de...............rechupete.....